もうすぐお正月ですね。

ゆっくりご自宅で過ごす方もいらっしゃると思います。

おせち料理や外食に飽きてくると、手料理を作る機会も多くなるのではないでしょうか。

 

みなさんは、料理家電をどのくらい持っていますか?

 

 

私は、よく電子レンジと電子オーブン(コンベック)を使用していました。

ですが、今年はガスコンロの『グリル』を使いこなすことにより、
料理家電の持ち方の認識がガラっと変わったのです。

 

 

それでは、使用例をご紹介しますね。

 

グリルは、
魚を焼くとニオイが気になるし、
後のお手入れもおっくうで、
だんだん使わないようになってしまいました。

 

ですが、今は、
・魚はフライパンで焼く(使いよいフライパンを入手したので、後片付けも超~ラクになりました)

グリルでは、
・パンのトースト(1分でこんがり焼けます)
・冷蔵ピザの温め(こちらも1~2分で、チーズとろ~り、表面こんがりです)
・焼き芋 (石焼き芋に近い仕上がりに。アルミホイルにくるみ、30分くらいが目安。火の通りがあまい場合は、追加で数分。先にレンジで5~10分調理しておくのもいいかも。)
・耐熱容器に入れて、揚げ物の温め(カリッと香ばしく仕上がります。容器のまま食卓へ出せるので後片付けがラク。)

 

まだまだありますが、

とにかく、表面にコゲを付けてカリッと仕上げたい料理にお勧め。

以前は、これらを電気オーブンでやっていましたが、今はまったくと言って良いほどオーブンを使わなくなりました。

ガスコンロと電子レンジさえあれば、定番メニューを作るのに充分だと気がつき、
近いうちに、オーブンはキッチンから撤去しようと思っています。

キッチンのスペースがひとつ空くので、また作業しやすいレイアウトに変更もできますねv(^-^)v

 

 

かつての私と同じように『グリル』を使いこなしていない方!

こんな企画をご用意しました。

 

 

今すぐリフォームをする予定がない方大歓迎!
お気軽にお越しください。

ガスコンロのマルチグリルを使用して、ラクチンに時短できるメイン&スイーツ
【ラクラクお料理の試食会】

↓前回の様子

◎500 CIMG9122

 

 

 

 

 

 

 

 

このような方、是非ご参加ください
料理の時間を短縮したい方
☑手間をかけずに美味しい料理を作りたい方
☑ガスコンロをフル活用していない方
☑すぐにガスコンロを取り替える予定のない方

◆日にち: 2016年1月24日(日)
◆時 間: 午前の部)11:00~ / 午後の部)13;00~
◆場 所: 当社(名古屋市瑞穂区宝田町1-4) 会社案内・地図
◆参加費: 無料
◆お問合せ: (株)リバース・コバヤシ (担当:イイヤ・菊田)
事前予約制です。2016年1月10日(日)までにTEL又はメールにて参加の旨をご連絡ください。
TEL 0120-30-7717 又は 052-881-7714
メール info@rebirth-k.jp
◆備 考:
・定員:各回3組(最小最高組数:2組)
・ご来場者様限定の粗品や特典・特価品もご用意しております。

 

皆様もお気軽にご参加くださいませ。

 

 

良い(いい)家(や)を造りたい!
暮らし改善カウンセラー
井伊谷 亜希子